Taufe

An jenen Tagen kam Jesus aus Nazaret in Galiläa und ließ sich von Johannes im Jordan taufen. Und als er aus dem Wasser stieg, sah er, dass der Himmel sich öffnete und der Geist wie eine Taube auf ihn herabkam. Und eine Stimme aus dem Himmel sprach: Du bist mein geliebter Sohn, an dir habe ich Gefallen gefunden. Mt 1,9-11

Die Taufe ist das erste der sieben Sakramente. Wir feiern dabei die Gemeinschaft des Kindes mit Gott. Gott schenkt eine Freundschaft, die durch alle Lebenslagen trägt und die stärker ist als der Tod. Die Taufe ist die Aufnahmefeier in den Leib Christi, in die Kirche.

TAUFE IN NEUMARKT

Die Termine zur Taufe werden ausschließlich im Rahmen des Taufeltern- und PatInnenabend vereinbart. An diesem Abend erhalten Sie alle Informationen rund um die Taufe (keine vorherige Anmeldung erforderlich!).

Zur Anmeldung kommen Sie bitte in die Pfarrkanzlei. Es werden folgende Dokumente benötigt:

• Geburtsurkunde des Kindes
  • Heiratsurkunde standesamtlich, sowie Trauschein kirchlich der Eltern